Senin, 21 Januari 2013

Pudak

wah...long time no see.. ^_^

Kali ini aku mau berbagi tentang salah satu jajanan khas Indonesia



Yups itu adalah pudak. Pudak adalah kuliner asli dari Indonesia yang berasal dari Gresik, Jawa Timur.
Pudak biasanya terbuat dari bahan tepung beras, santan dan gula (ada yang memakai gula pasir ada juga yang memakai gula jawa), kemudian di bungkus menggunakan pelepah pinang atau yang sering disebut "ope".

Selain rasa yang khas dari pudak, ope juga merupakan salah satu yang khas di makanan ini. Sebelum menjadi pembungkus pudak, ope diproses terlebih dahulu, dari dibersihkan kemudian dipotong persegi lalu dilipat, dijahit dan siap dipakai.

Ada beberapa variant pudak, ada pudak putih yang menggunakan gula pasir, pudak merah yang menggunakan gula jawa (menurutku ini yang paling enak ^_^ ), ada pula pudak sagu (menggunakan sagu).

Pudak awet cukup lama kurang lebih 4-5 hari, untuk lebih awet pudak lebih baik di gantung karena air yang di dalam pudak akan menetes. Harganya sendiri cukup terjangkau.

Tunggu apalagi mari berburu Pudak..

       Just Share
    Terimakasih ^_^

~Aira Kyna Putridyka~


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

bagi - bagi saran & kritiknya ya, terimakasih ^_^